집에서 해먹기 좋은 간편 레시피 추천 – 참치마요덮밥
페이지 정보

본문
요즘 집밥 해 먹는 일이 부쩍 많아졌는데,
매번 뭐 해먹을지 고민되잖아요.
그럴 때마다 자주 해먹는 간단하고 맛있는 요리 하나 추천드립니다.
바로 참치마요덮밥이에요.
재료도 간단하고, 만들기도 쉬운데
먹고 나면 ‘이거 치트키 아냐?’ 싶을 정도로 맛있어요.
딱 10분이면 완성됩니다.
필요한 재료는 다음과 같아요:
밥 한 공기
참치캔 1개
마요네즈
간장
설탕
쪽파 (없으면 생략 가능)
김가루 or 조미김
고추냉이 (선택)
※ 만들기
참치캔은 기름 쪽 따라내고, 볼에 담아요.
마요네즈 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1작은술 넣고 잘 섞습니다.
(매콤하게 하고 싶다면 고추냉이나 청양고추 살짝 넣으셔도 좋아요.)
뜨끈한 밥 위에 참치마요를 올리고
김가루 솔솔 뿌려주면 끝!
쪽파나 대파 송송 썰어 넣으면 비주얼까지 완벽합니다.
진짜 간단하죠?
근데 이게 생각보다 중독성이 있어서 한 번 먹고 나면 또 생각납니다.
출출할 때, 뭔가 요리하기 귀찮을 때,
혹은 친구가 집에 놀러 왔을 때 후다닥 만들어주면
“오 이거 레시피 좀 알려줘” 소리 들을 확률 100%입니다.
냉장고에 늘 있는 재료로 만들 수 있고
한 그릇 음식이라 설거지도 간단해서 자취하시는 분들께 특히 강력 추천드려요.
오늘 저녁, 뭐 해먹을지 고민된다면
참치마요덮밥 한 번 도전해보세요!
매번 뭐 해먹을지 고민되잖아요.
그럴 때마다 자주 해먹는 간단하고 맛있는 요리 하나 추천드립니다.
바로 참치마요덮밥이에요.
재료도 간단하고, 만들기도 쉬운데
먹고 나면 ‘이거 치트키 아냐?’ 싶을 정도로 맛있어요.
딱 10분이면 완성됩니다.
필요한 재료는 다음과 같아요:
밥 한 공기
참치캔 1개
마요네즈
간장
설탕
쪽파 (없으면 생략 가능)
김가루 or 조미김
고추냉이 (선택)
※ 만들기
참치캔은 기름 쪽 따라내고, 볼에 담아요.
마요네즈 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1작은술 넣고 잘 섞습니다.
(매콤하게 하고 싶다면 고추냉이나 청양고추 살짝 넣으셔도 좋아요.)
뜨끈한 밥 위에 참치마요를 올리고
김가루 솔솔 뿌려주면 끝!
쪽파나 대파 송송 썰어 넣으면 비주얼까지 완벽합니다.
진짜 간단하죠?
근데 이게 생각보다 중독성이 있어서 한 번 먹고 나면 또 생각납니다.
출출할 때, 뭔가 요리하기 귀찮을 때,
혹은 친구가 집에 놀러 왔을 때 후다닥 만들어주면
“오 이거 레시피 좀 알려줘” 소리 들을 확률 100%입니다.
냉장고에 늘 있는 재료로 만들 수 있고
한 그릇 음식이라 설거지도 간단해서 자취하시는 분들께 특히 강력 추천드려요.
오늘 저녁, 뭐 해먹을지 고민된다면
참치마요덮밥 한 번 도전해보세요!
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.