3일동안 안보기

추천해요

집에서 해먹기 좋은 간편 레시피 추천 – 참치마요덮밥

페이지 정보

profile_image
작성자 미도리
댓글 0건 조회 50회 작성일 25-05-22 11:34

본문

요즘 집밥 해 먹는 일이 부쩍 많아졌는데,
매번 뭐 해먹을지 고민되잖아요.
그럴 때마다 자주 해먹는 간단하고 맛있는 요리 하나 추천드립니다.

바로 참치마요덮밥이에요.

재료도 간단하고, 만들기도 쉬운데
먹고 나면 ‘이거 치트키 아냐?’ 싶을 정도로 맛있어요.
딱 10분이면 완성됩니다.

필요한 재료는 다음과 같아요:

밥 한 공기

참치캔 1개

마요네즈

간장

설탕

쪽파 (없으면 생략 가능)

김가루 or 조미김

고추냉이 (선택)

※ 만들기

참치캔은 기름 쪽 따라내고, 볼에 담아요.

마요네즈 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1작은술 넣고 잘 섞습니다.
(매콤하게 하고 싶다면 고추냉이나 청양고추 살짝 넣으셔도 좋아요.)

뜨끈한 밥 위에 참치마요를 올리고

김가루 솔솔 뿌려주면 끝!

쪽파나 대파 송송 썰어 넣으면 비주얼까지 완벽합니다.

진짜 간단하죠?
근데 이게 생각보다 중독성이 있어서 한 번 먹고 나면 또 생각납니다.

출출할 때, 뭔가 요리하기 귀찮을 때,
혹은 친구가 집에 놀러 왔을 때 후다닥 만들어주면
“오 이거 레시피 좀 알려줘” 소리 들을 확률 100%입니다.

냉장고에 늘 있는 재료로 만들 수 있고
한 그릇 음식이라 설거지도 간단해서 자취하시는 분들께 특히 강력 추천드려요.

오늘 저녁, 뭐 해먹을지 고민된다면
참치마요덮밥 한 번 도전해보세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 19건 1 페이지
추천해요 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
19
미도리 05-22 64
미도리 64 05-22
18
미도리 05-22 63
미도리 63 05-22
17
미도리 05-22 58
미도리 58 05-22
16
미도리 05-22 52
미도리 52 05-22
열람중
미도리 05-22 51
미도리 51 05-22
14
미도리 05-22 49
미도리 49 05-22
13
미도리 05-22 50
미도리 50 05-22
12
미도리 05-22 54
미도리 54 05-22
11
미도리 05-22 50
미도리 50 05-22
10
미도리 05-22 50
미도리 50 05-22
9
에헤야 05-21 52
에헤야 52 05-21
8
에헤야 05-21 54
에헤야 54 05-21
7
에헤야 05-21 50
에헤야 50 05-21
6
에헤야 05-21 52
에헤야 52 05-21
5
에헤야 05-21 55
에헤야 55 05-21

검색

회원 로그인

포인트랭킹

1 미도리 320점
2 애런다이트 204점
3 에헤야 145점
4 빙구 125점
5 병맛임 105점
6 효정이 100점

검색랭킹

1 카톡
2 믕악 1
3 다낭 1
4 날시
5 유머 4
6 음악
7 탕수육 3
8 참가비 1
9 피카추 1
10 영화 5

접속자집계

오늘
4
어제
95
최대
382
전체
3,514